ЭРА ГОЛОДА

ЭРА ГОЛОДА
ЭРА ГОЛОДА
 
Я сегодня господин –
В доме собственном один,
Кошка Мурка на работе –
Мышек ловит на охоте.
 
В доме скучно, пустота –
Без еды мне маета,
Хлебанув пол кружки чая,
Я лежу и голодаю.
 
Съел давно весь китикэт –
Очень хочется котлет,
Я котлеты обожаю
И по ним давно скучаю.
 
Вкусных где достать котлет –
Скудным будет мой обед,
Мне коту мечтать не вредно –
Мы живём обычно бедно.
 
Что мне делать, как мне быть –
Как котлеты раздобыть?
Я сегодня злющий, злющий –
Я котёнок голоднющий.
 
Мурка, шороху задай –
Пару мышек мне поймай,
Есть хочу я между прочим,
Сильно, сильно, очень, очень.
 
Но вот Мурочка пришла
И двух мышек принесла,
Я наелся до отвала –
Эра голода пропала…