Мир так велик и так многообразен...

Мир так велик и так многообразен,
И потому наш личностный мирок,
По сути дела, с ним никак не связан.
Так мало связан с пьесой номерок,
Который выдают нам в гардеробе
На час, на два, ну максимум на три,
Но вот финал, и час оваций пробил,
И отыграл оркестр попурри.
 
И, покидая старого театра
Такой многоголосый вестибюль,
Ты, говоря кому - нибудь «до завтра»,
Садишься с нетерпением за руль.
И вот она, вся связь твоя со сценой -
На некий час ты был одним из тех,
Кто наблюдал, надеялся и верил
И разделял с актерами успех.
 
А завтра будут новые спектакли,
И зрители опять займут места,
И в первый ряд пробьётся кто-то наглый,
Кто не сажень в обхвате, а верста.
И чем от сцены дальше, тем попроще
Часы мужчин и женщин веера,
А на галерке зритель и не ропщет,
И все воспринимает на ура.
 
Он мало видит, мало что он знает,
От всех событий видимых отъят,
Всему происходящему кивает,
И свято верит в то, что говорят.
Несправедлив наш мир, неоднозначен,
Под звуки торжествующей трубы
Живут прекрасно баловни удачи,
И тянут воз не баловни судьбы.