Чудо Тянь-Шаня

Чудо Тянь-Шаня

Аудиозапись

текут стихи как реки
в горах Тянь Шаня
маковые плато напоив
проникая сквозь скалы разбившись на ручейки
замирают
встревоженные птицы мечутся
ныряя в цветы и испуганно вспархивают
но внезапно покорно складывают крылья
солнце успокаивает их покрывалом заката
и маки меняют свой яркий цвет
на приглушенно томный засыпающий
пики гор окутывает туман
время спускаться вниз но нет сил
разорвать себя с красотой
погружаясь в ее объятия все глубже
не думая о тьме
уснуть в покое гор
Тянь-Шаня сердцем
и проснуться другим
обнаружив в себе чудо
бережно донести его в жизнь