Бог

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге...
Познаёт цветок тепло,
Но не ведает источник;
На душе, когда светло,
Знает этот Свет цветочник?
 
Как горшку Того понять,
Кто творит сосуд из глины?
Кто мог миру написать,
Оживив Собой картины?
 
Кто главней на Небесах:
Эль-Шадай или Аллах?
Кришна, Будда и Христос,
Нам ответьте на вопрос!..
 
Кто любовь Собой явил -
Имя нам Его открыл...
 
©Вадим Странник