Путник, собирайся понемногу…

 
Путник, собирайся понемногу,
Будь готов в любой момент уйти
В ту страну, где служат только Богу,
И откуда нет назад пути.
Может быть, черёд твой и не близок,
Ты дыши всей грудью каждый день,
Потому что потолок так низок
В той квартире, где спустилась тень…
Пусть в пустой житейской круговерти
Ангелы летают над тобой,
Проведут по лабиринтам смерти,
Вечный принесут тебе покой…
То, что в этой жизни я имею -
Всё истлеет и развеет прах…
Почему ж пред вечностью немею
И слепой испытываю страх?
11.11.20