По правилу жемчужин

По правилу жемчужин
Постепенно, слой за слоем, филигранно
на песчинку начинающей души
совершением неведомого плана
из того, что цедят звёздные ковши,
чем седые родники омоют утром,
чем от века озаряет Коловрат,
нарасти себя слоями перламутра
не в продажу и не на парад -
а затем, что ты кому-то просто нужен,
сможешь согревать и одарить
и низать себя по правилу жемчужин
на космически настроенную нить.