"Все что ни скажи людям, все будет верно и непременно кто-то обидеться"

***
 
Все что ни скажи людям, все будет верно и непременно
Кто-то обидеться
Поднеси мою скверну к очам –
Запрети мою виселицу.
 
Вызови духов из пижамной рекламы
Они полюбуются моей анаграммой
Мой путь- Свобода и Независимость
Но надо проснуться ведь иллюзии вызывают зависимость
 
Вычлени косинус, пришей к хвостику синус
Ты в троллейбусе жизни – заяц, полезности
Безбилетный минус.
 
В чем твоя суть? Программа программы
Пишешь слога, деля их на граммы?
 
В чем твоя смелость? В чем антисистемность?
Смотреть канал бессюжетной драмы
В сахарной пижаме?
 
Развалился на диване и молчит
Слабости и одинаковости,
Ущербности кит.
 
«11.11.20»