Женское плаксивое (конкурсное)

Женское плаксивое (конкурсное)
Не верится, но я была готова.
Нет, вовсе не к прощанию навеки.
За строчкою – строка, за словом – слово...
Ведь русло изменяют даже реки.
 
Такой сюжет не нов, но сложно всё же
Найти себя в крутом водовороте.
Природа и влюбленные похожи...
Вы столько совпадений там найдёте!
 
Усталость чувств нельзя согреть кострами.
Сгорят за миг, оставив пепла горстку.
Тепло, что раньше было между нами,
Предзимник разметал по перекрёстку.
 
Молчим в стихах, затронуть нить не смея,
Связующую, крепкую, как леска...
Прощаться – бесполезная затея.
Просить тебя остаться – слишком дерзко...
 
Дружище клён, листву роняя в лужи,
Как будто говорит: "Пойми, родная,
Удерживать друзей порой не нужно».
Не понимая, всё же отпускаю...
 
Осенний день, на счастье, длится кратко.
Взгрустнешь чуток, глядишь – луны сияние.
Малина, мёд, кусочек шоколадки...
И до зимы всё меньше расстояние.
 
А что зимой? Зимой всё те же думы.
Колючий шарф малиновый на плечи.
Надёжно на душе задраю трюмы...
И в спячку – до весны. Вдруг время лечит?