Предзимнее

На лоб надвинув капюшон,
Ноябрь во льду застрял у пруда,
Дождем и ветрами взбешён
Еще надеется на чудо.
 
Под льдом брони не видно рыб,
Заснули карпы в теплом иле,
Их не волнует SARS и грипп,
И рубль, воняющий могилой.
 
Не оторвать от ветра клок,
Чтоб разорвать и кинуть в яму,
Слова, как поиск шустрых блох,
В них правды истины ни грамма.
 
Сегодня ставлю на зеро,
Пустышка — добрая примета,
Не звезды, а мое нутро
Мне говорит: Не делай это,
 
Что ты не счастья стеклодув
На кромке жизни омертвелой,
Раз постоянно ищешь люфт
Удачи птицы оголтелой.
 
Ни да ни нет, в прищюре "но",
Как недосказанность в ответе,
Ведь каждый хочет в казино
Счастливый вытащить билетик.
 
Удача, как структурный растр,
Где в каждой клеточке моллюски,
На стебельках садовых астр
Они кричат во тьме по-русски.
 
Над головою неба холст
Застыл в припадке коматозном,
В предзимних судорогах звезд,
За пеленою туч нервозных.