УТРО В ГОРОДЕ

УТРО  В  ГОРОДЕ
На картине - Осенний пейзаж Юлии Киселевой, Донецк
Волнует ветер Кальмиус* осенний.
Рассвет обезоружил фонари.
Многоэтажки в облике пастельном
Дождались встречи утренней зари.
 
А город только начал просыпаться.
Спешит троллейбус по дуге моста.
Позирует каштан для иллюстраций.
Румянится калина. Красота!
 
И кажется, смотреть – не насмотреться,
Любуясь дни и ночи напролёт!
Но, как часы, напоминает сердце,
Что за версту семь лет война идёт.
07.10.20
* Кальмиус – река в Донецке