"Что такое Родина"

"Что такое Родина"
Учитель предложил детям написать,
Что такое Родина?
Должны все объяснить и описать.
Саша Иванов в своей тетрадке,
Крупным шрифтом написал
- МАМА -
Маму он недавно потерял.
Добавлять он к слову ни чего не стал.
 
Тетради учитель проверял.
В тетради Саши - МАМА - прочитал.
Подумал и поставил пять.
Ни чего не стал он исправлять.
 
Нет в мире ни чего дороже и важней,
Чем Мама, для своих детей.
Она и Родина и Мать.
Родина - там, где родился, рос, учился.
Мать - кормила, растила, оберегала.
Вечерами у порога ожидала.
Родина и Мать не возможно
Разделить и оторвать.
Мама - друг, учитель, капитан,
Семейного, большого корабля.
Сквозь ураганы корабль проведёт.
Бури, штормы обойдёт.
В целости и бережно храня,
Корабль свой по жизни проведёт.
Святое слово МАМА - Мать.
Его, как Родину свою,
Хранить мы будим, уважать.