"Как многолико женское лукавство... "

Как многолико женское лукавство...
Как изощренны козни сатаны...
Жена, жена, ты просишь Божья царства...
И тут же млеешь похотью весны...
 
О, как сплелись в тебе два розненных начала,
Как ты умело сочетаешь их... -
Любить Христа тебе, так часто, мало...
И все ты тлеешь в похотях земных...