Для поэта время - вечность...

Для поэта время - вечность.
Для неё звучит строка.
Метеорами отмечен
Долгий путь издалека.
 
Шли, века соединяя,
Разрушая плен и тлен,
Не просились в кущи рая
И в аду не знали стен.
 
Чтобы ввысь взлетать и падать
С невозможной высоты,
Горе ведали, и радость,
И разбитые мосты.
 
Освещая жизнь земную -
Пусть всего на миг один! -
Суть поэтова ликует :
"Слово! Ты мой господин! "
 
А оно, в себе не властно,
Как дыхание, как стон,
Вырывается всечасно
И звучит со всех сторон.
 
То умрёт, а то воскреснет-
Нет для вечного границ! -
Светом правды, смелой песней,
Стаей перелётных птиц.
 
И, покуда живо слово,
Будут с нами чудаки,
Что сжигать себя готовы
Ради искренней строки.
 
04.10.2020