Бегство в прошлое.

Бегство в прошлое.
Убежал бы на миг в босоногое детство,
Хоть не сладкой, оно и было.
Ах, как жаль, не получится бегства,
Нет ни троп, ни дорог, всё давно заросло.
 
Нет часов, что бы стрелки назад отбивали,
Поглощая вперёд времена.
Что бы боли в суставах пропали,
Чтоб по кедрам я лазил, как в детстве, тогда.
 
Чтоб, набрать пару ведер орех, на продажу,
И копеечку, маме домой принести.
Не осудит народ и не скажет,
Трудно жилось в России после войны.
 
Чтоб купила бы в школу обновку.
На «толкучке», пускай и б/у.
В магазинах бывали, скудные полки,
Мне, тринадцать – я быстро росту.
 
Время скачет, назад не воротишь,
Да, бывает, иногда я грущу.
Пережить все этапы, коль хочешь,
В голове, как в кино, повторить всё могу.
 
Босоногое, милое детство,
Побывать, хоть на миг, там хочу.
Что осталось, на память в наследство,
Теплоту мамы рук на плечах и молчу…
*** 10.11.2020.