Пока не сможем осознать ...

Пока не сможем осознать, что Явь состоит из снов,
Душе, увы, не суждено проснуться,
Она продолжит спать, среди пустопорожних слов,
Вместо того, чтоб помолчать, а проще говоря заткнуться....)))
 
ххх
 
За подтверждением тезиса молчать, ходить далЁко не придётся,
Мы видим что творится в мире, сплошь, одна япона мать,
От этого потока, правды-лжи,
Один лишь камень, придорожный, посмеётся....)))
 
ххх
 
Нам трудно говорить, проснулся камень тот, иль нет,
Быть может у него и есть, свои воспоминания, разговоры,
Он у дороги той, лежит, не знамо сколько сотен лет,
Немым свидетелем побед, а также несмываемых позоров...)))
 
ххх
 
Ему ль не знать, что словом можно вылечить, или убить,
И не смотря на это, как ни странно, спит и просыпается,
При этом, как правило, коль не тревожат, то молчит,
А если что случись, то и огрызается.....)))
 
ххх
 
Живя в миру, душе нельзя всё в догму превращать,
Ей можно говорить, а также и помалкивать,
Срединный путь, как Будда, всем нам завещал,
Тогда, проснувшись, быть может и поймём,
Что Сон и Явь, две стороны одной медали,
Она и есть, та самая монета, которую мы платим за Любовь...)))
 
10.11.2020 г.