МУЗЫКА ШАНСОН. (песня) шансон

МУЗЫКА ШАНСОН. (песня) шансон

Аудиозапись

Сыграй, бродяга, мне шансон,
Не тот который всем на сцене,
А, что в душе поёт гармонь,
И от гитары стынут вены!
 
Поговори со мной струной,
Душа моя израненная птица.
Я под луной живу с тоской,
Под граммофон души оркестра.
*
Я помню старенький шансон,
И, двор уютный на задворках,
Где в домино играл народ,
И Жора, рвал, души аккорд.
 
Мне не хватает, той, любви,
Где, тётя Маша, после рынка,
Расторговав свои цветы,
Нажарит детям пирожки!
*
Хочу я музыку шансон,
Где всё уютно, благородно,
Там у людей обычный тон,
А, не трухлявый перезвон!
 
Скрипучее крыльцо зовёт,
Там финкой надпись созерцает,
Любовь на свете не пройдёт,
Она душе цветы даёт!
 
Сыграй, бродяга, мне шансон,
Я голубей на крыше погоняю,
На утро стану молодой,
Но, седину вискам оставлю.
 
*************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №220111000333