Смородина янтарная

Смородина янтарная
#АИв #фотостихи #каждыйдень
Смородина янтарная
Сама к себе зовёт,
И гроздья лучезарные
Мне в руки подаёт,
Зелёными листочками
От солнышка прикрыв,
И ягодными строчками
Со мной заговорив.
Какие неизвестные,
В восторге мой язык:
Чудесные, прелестные,
К таким я не привык!?
На лучшее надеждою
Наполнит этот день.
Я раньше был невеждою,
Сегодня мне не лень,
Спрошу-ка у крыжовника:
Чего вдруг загрустил
И веточки колючие
На землю опустил?
Быть может, ревность колкую
Вопросом разбудил,
Он острою двустволкою
Мне в руку угодил!
- Понятно так, занятно так,
Себе не навреди!
Набьёшь оскомину, чудак,
Скорее уходи!
Рассержена смородина:
- Я думала - влюблён!
Колючая уродина,
Такой же, как и он!?