Купидон

Купидон
Странный ангел купидон,
 
В сад Эдемский попал он,
 
Видит там её, его,
 
И ещё кое-кого.
 
Он стрелой попал в неё,
 
В сердце прямо остриё,
 
Полюбила Ева сразу,
 
Соблазнил её зараза,
 
Он висел на ветке, гад,
 
Гадости своей был рад.
 
Выстрелил потом в Адама,
 
Купидон тогда и драма,
 
Разразилась в тот же миг,
 
От любовных тех интриг,
 
Пострадали как на грех,
 
От купидоновых утех,
 
И отец, и мать, и дети,
 
Даже правнуки в ответе,
 
И теперь на белом свете,
 
Ангелы поют сонеты.
 
А для тех, кто люб и свят,
 
Очень много ангелят,
 
Купидоны-ангелочки,
 
Стрельнут лихо, прямо в точку.