Ответ поэту - лотышев алексей - УЖЕ РЯДОМ

Ответ поэту - лотышев алексей - УЖЕ РЯДОМ

Аудиозапись

( Муз. " Утренняя роса" )
 
Простуженный осенней непогодой,
Закутавшись в вечерний полумрак,
Охрипший город ссорится с природой,
Твердя одно, что что-то с ней не так.
 
Что мало солнца, тучи в небе вечно.
Суровый ветер холод лишь несет.
И время дня вдруг стало быстротечным.
И дождь несносный нудно с неба льет.
 
Другие краски в серости кварталов
Все растворились, свой теряя цвет.
И прелесть скверов вдруг невзрачной стала.
В игре теней себя теряет свет.
 
Весь мир вокруг замедлился в движенье.
Унылы люди, улицы, дома...
Ответила природа - в напряженье
Виновна к нам спешащая зима.
***********************************************
лотышев алексей
 
Дома напротив. Летом их не видно,
Сегодня, будто выстроены, вновь.
Стволы деревьев - голые - обидно,
Листва опала, с ней ушла любовь.
*
Фонарь шалит, поочерёдно гаснет,
От этого тревожно в час ночной.
Те, кто не спят, так неугодно киснет,
Им нужно, чтобы свет над головой.
*
А утром Солнце, нехотя проснётся,
Небесных странниц ветер потеснит.
Оно с изъянцем. Светит и смеётся,
И туч изгнанниц, может и простит.
*
Им снегом запастись, за обе щёки,
Ждём минуса - температуры спад.
Тогда держись, зимы придут уроки,
Мороз не до укуса - с н е г о п а д !
****************************************
Дёмина Галина 10 ноября 2020 г.