Поздняя осень

Ещё не зима, но уже и не лето -
В тумане растаяли тёплые дни.
Из золота платье, стыдливо снимая,
Нагая красотка стоит у двери
 
Осень, осень поздняя,
Ты песня мной не спетая,
Не спеши прощаться
Не бросай опять меня.
Ну, зачем уходишь ты,
Моим теплом согретая -
В белые холодные
Объятья Декабря
 
Не женщина в желтом с картины Россетти
Ни милые дамы с холста Пикассо
С тобой не сравнятся, моя королева -
Природы загадка с Джоконды лицом
 
Осень, осень поздняя,
Ты песня мной не спетая
Не спеши прощаться,
Не бросай опять меня.
Ну, зачем уходишь ты,
Моим теплом согретая -
В белые холодные
Объятья Декабря