Руки

Любовь - это птица летящая в ночь.
Любовь не нащупать руками.
Любовь - это мир на осколки, и прочь
Из уютного дома, звеня ключами.
 
Ой, глаза, прикоснуться бы к вам и упасть,
Да не рвать бы в суе рубаху!
Ой, мои вы два серых крыла,
Вознесите меня над страхом.
 
Любовь не замочит до нитки дождями,
Любовь не упрятать в темнице и башне.
Любовь - это мачта с двумя парусами,
Что мчится сквозь ветры отважно!
 
Ой, глаза, утонуть бы мне в ваших морях,
И на самое дно устремиться бы камнем.
Да уснуть бы в тиши на любимых руках,
Хоть бы раз мне уснуть под родными руками.
 
Хоть бы раз мне уснуть, когда кружится гром,
Когда ветры, беснуясь, ломают и злятся.
Хоть бы раз мне войти в этот дом.
И уснуть. И любимые руки приснятся.
 
Любовь не затопчет безверье ногами,
Впредверии новых законов и правил.
Любовь белой птицей летит пустырями -
Так светел полёт, что ей крылья расправил.
 
Любовь - это птица, летящая в ночь...