Вновь заштрихует дождь следы друзей...

Вновь заштрихует дождь следы друзей,
Друзья другие будут рядом с нами.
Но старые, конечно же, верней,
Их не заменишь новыми друзьями.
 
Мне старый друг — как новая весна,
Что входит в дом приветливо и ясно.
В знакомствах привлекает новизна,
В друзьях — непоказное постоянство.
 
Все изменяет жизнь. И в том — права.
С листвою новой кроны оживают.
Но землю все же старая листва
Собою от морозов укрывает.