НЕТ

***(9 ноября 2020)
Нет страданий.Нет даже слёз.
Нет мучительных больше страданий.
Ты,сказал мне,не в шутку-в серьёз:
"Всё.На этом и До свидания!"
Но,лишь после висит тишина.
Та,что сделала паузу длинную.
А потом?А потом,холода.
Ветер гонит нам стужу зимнюю.
Не пугает меня,Не страшит ничего.
Только кружатся мысли отчаянья.
Неужели же так?И вокруг никого.
Эх,ты,стужа моя печальная!
Не сдаюсь,Не борюсь.
Вся опять,как всегда,в ожидание.
"Не одна.Не с тобой.И ни с кем."-
Вновь слова на уме в оправдание.
Нет страданий.Нет даже слёз.
Нет мучительных больше страданий.
Ты,сказал мне,не в шутку-в серьёз:
"Всё.На этом и До свидания!"
Но,лишь после висит тишина.
Та,что сделала паузу длинную.
А потом?А потом,холода.
Ветер гонит нам стужу зимнюю.
Не пугает меня,Не страшит ничего.
Только кружатся мысли отчаянья. ..