СОЗДАТЕЛЮ ХОЛСТА

СОЗДАТЕЛЮ ХОЛСТА
 
Спокоен мир.Нет радости и злости.
Есть кисти у Создателя в руке:
Обветренной оградкой на погосте,
Подстывший лес темнеет вдалеке,
 
Река струится,гроздью виноградной,
Вскользь инея песчанных берегов,
Где монолиты глины шоколадной
Готовы к выпадению снегов,
 
Что вырастут сугробами над льдами,
Над выцветшими травами полян.
Морозным хрусталём над городами
Взмахнёт Зимы Творец,восторгом пьян,
 
Свободой кисти,без вины и страхов,
Художником великим и простым.
Он холст создал,что прост,не одинаков
И никогда не может быть пустым...
 
09.11 2020.