В сердечном тайном...

В сердечном тайном...
В полдень шестого дня,- ноябрьский,
Когда стартует пик Октябрьский,-
Ты на предпраздничном помосте
Явился на странице гостем,
 
Но так чуть видимо,- незримо,-
Случайно лидером,- шел мимо
На все взглянуть,- не пообщаться,-
Не дав мне повод волноваться…
 
И оказаться, как под прессом
Пусть даже с дальним интересом…
Визит с приятностью,- не милый,
Ведь не хватило воли-силы
 
Без скрытости, как и без боли
О дружбе вспомнить и о школе…
В беседе без пропитки нервной,-
Быль чувств в ларце с любовью первой
 
В сердечном тайном и душевном
Весенней юности напевном,
В прекрасной светлой комсомольской
Грёз связью Вознесенско-Вольской!
 
Пересекутся вновь дороги
Без напряжения, тревоги?,
Ведь мы при возрасте почетном
И корабле воздушном взлётном…
 
Настаивать совсем не стану,-
В мыслях струится неустанно,
Что узел развязать – при встрече,
Освободив от ноши плечи…
09.11.2020г.