Горячо в душе моей

Алой кровью окропить снег,
Своей совестью, своей головой.
Я обычный рядовой человек,
Не мошенник я и не деловой.
 
Где слияние пяти рек,
Где влияния судьбы нет,
Там разбойничий давно век,
Здесь неизбранный среди бед.
 
Ты мой ветреный, ты мой оберег.
Я исчерпан и почти сед.
Вера в правду и ее бег,
Неизменные среди лет.
 
Без пристанища ты мой брег.
Неосознанный полет, ведь
Через путаницу всех нег
Оказаться меж своих, средь.
 
Я не опытен снести жар.
Мне бы в голос обо всем спеть.
Мне бы смелости чуть чуть в дар,
Не остаться бы и не сожалеть.
 
Горячо в душе немой впредь.
Перед будущим стоять стыд.
Не насытиться бы, не умереть
От столичного вранья гнид.
 
Мне бы в полную дышать грудь.
И ко времени дела пусть.
Только мерзко на душе, жуть!
И совсем заволокла грусть…