ЧТОБ ПОСЛЕ НЕ ПЛАКАТЬ…

А.З.
 
Вот и сомкнулся сомнения круг,
замерла стрелка весов:
злейший враг – это бывший друг,
он о вас знает всё!
 
Он обязательно даст вам под дых,
да так, что не снилось во сне:
он вам припомнит всех ваших чувих
и доложит о них жене.
 
Вы сами о том рассказали ему:
стопка, гараж, ваш плов:
а как без чувих в достославном Крыму?
и как без интриг и врагов?
 
Да, враг самый злейший – то бывший друг,
предатель не будет прощён! –
то ль не поделили весёлых подруг,
то ль зависть к чему ещё.
 
Он вас ославит, унизит, предаст,
тюрьму пожелает, суму,
ну что же, бывает, и, если Бог даст,
вы тем же ответьте ему.
 
Ничто ведь не ново под этой луной,
то тризну справляем, то пир,
не идеален мир наш больной,
о чём ещё пел Шекспир.
 
И всё же, когда выбираешь друзей,
подумай: он не из тех,
которых пора бы за хер в музей,
чтоб после не плакать сквозь смех…
 
08-11-2020