слово

снова по небу летало слово
в трепетно-вычурных одеяньях
словно по воле кого то злого
имя давая людским деяньям
меж облаков рисовало нормы
в бездну понятий вбивало сваи
волю заковывало в реформы
словно куражилось, убивая.
новая суть тополиным пухом
плавно осела среди развалин
просто одной из страниц в гроссбухе
стал ты в момент, как тебя назвали.
снов апогей разрастался грыжей
свистнул, взлетел и разлился в лужу
словом рожденный, зачем ты выжил
словом убитый, кому ты нужен
здравые мысли побило градом
дар Прометея вином потушен
слово неслось наводить порядок
слово спешило, кромсая души.