Snow(ое)

Snow(ое)
"Люблю этих мальчиков, у них есть прототипы"
Я.
Шурка
 
Саша, возьми карандаш и записывай:
«Смех меховой, поцелуй - ситцевый»
Кактус Дурактус зацвёл неожиданно,
Дней без тебя пересчитано, считано.
Не досчиталась опять одного…
Где же он, день забытья моего?
День – на зарёванных окнах дыхание,
День - замыкание, день – заикание,
День справедливо убитой надежды,
Мрачный, но плохоскрываемонежный.
Саша, записывай: «нет ничего
Хуже болезни – тоски лучевой,
Лунной.» От стука суставчатых веток
Вздрогнешь: «от ветра!», а в тайну завета
Спрячешь пуховые варежки снов,
Где нехолодное, хрусткое snow
Падает, как с потолка штукатурка.
 
Во снах ты не Саша, а милый мой Шурка.
 
Свитер
 
Здесь теперь неуютно. Завернулась в твой свитер, Женя,
До утра в нём побуду, а после сниму, и в шкаф.
Как мне жить без тебя? Красным яблоком боль поспела
И на ниточке нерва легонько качается.
Посмотри с высоты: рядом с нашим подъездом, Женя,
Синий глаз неотложки частенько горит. Огни
Тоже разный характер имеют. И этот, синий,
Хоть холодный, но добрый и, главное, негасим…
Как же быть с капризулей - душистой геранькой Люсей,
Так влюблённой в тебя? Отощала – не пьёт цветок,
Скоро листик последний, сухой, незаметно сбросит.
Не спасу её, Женя… Никто никого не спасёт.
Здесь теперь неуютно. По глаза "ухожу" в твой свитер,
Он "кусачий" и серый - такой, вот, защитный волк,
Защищает и греет, а дальше - не волчье дело,
Что одна несмеяна из Женькиной чашки пьёт.