" Всё в ней кротостью покрыто! " (Для меня, жена — не баба!)

Говорят, на баб я, злющий…
И всё лезу на рожон… -
Жгу их гонор вопиющий,
В век сей блудный проклятущий… -
Да, — на баб… но, не на жён!
 
Для меня, жена — не баба!
Но — сестра мне, во Христе! -
В чём-то, может быть, и слаба… -
Но, в добре — на высоте!
 
Всё в ней - кротостью покрыто…
И, любовию - красна! -
Добродетелью омыта,
И мила мне — как весна!
 
И лучи свои сияя,
Мироносицей, вокруг! -
Вот таким, я - доверяю! -
Таковых я - ублажаю! -
И люблю её – как друг!