Мидия

Сотрут эпохи утлый труд,
И перламутровое небо
На дно падёт – ничейный невод.
И новый мир придёт к утру.
 
Что силы есть, в него упрусь –
Хотя, их вроде нет и тонус
На грани, что уже не тронусь,
Остановив неслышный пульс.
 
Но, перламутровый корабль
Не предаёт своё живое,
Слепой моей, но силы воли
Мой дом, мой гроб, мой вечный раб.
 
Когда темнеет в вышине
И небо плещется чуть слышно,
Я знаю, можно быть и выше,
Забыв о породившем дне.
 
Я знаю, звёзд лучи растут
В том небе, где волна беззвучна.
И, пусть звучит антинаучно,
Они блестят, как перламутр.
 
Заря – как в рыбьем пузыре,
И воздух сделать вдохом надо.
Не понимая, в чём награда.
И, створки приоткрыв, прозреть.