Если уж не праведно, честно буду жить

Дайте же мне солнца, иссушите слякоть,
Ангел мой небесный, распусти крыла.
Хватит тебе туча, постоянно плакать...
Жизнь моя на свете не совсем прошла.
Ты бываешь часто пред престолом Бога,
Ангел мой хранитель, за меня молись.
Человек я всё же, мне трудна дорога,
Но пока нужнее... здесь земная жизнь.
Дождик то утихнет, то опять рыдает,
Ветер, как архангел, на трубе трубит.
Ангелок хранитель, в жизни всё бывает,
Попроси у Бога... пусть меня простит.
Мне б ещё хотелось, погулять на воле,
Счастье этой жизни – только осознал.
Пусть меня услышит тот, кто на престоле,
Грешен - да, но всё же – Веры не предал.
Я б хотел доделать, что задумал раньше,
На земле с надеждой людям, послужить.
Обещаю Боже, искренне... без фальши,
Если и не праведно, честно буду жить!