Снится

Но резедою мы кончаем все!
М.Ц.
Что-то мне на редкость плохо. Всё неймётся. Всё не так.
Снится дальняя дорога, притаившийся овраг,
Снятся сгорбленные плечи у зацветшего пруда,
И в больных стихах под вечер прорастает резеда.
И под звоны колоколен не найдут себе покой
Призраки каменоломен над синеющей Окой.
 
Снятся вечности узоры, словом бьющие ключи -
В той увечности, которой не сокрыть, не залечить.
Ибо в сумеречных травах и лугах под маской дев
Одиночества по праву коронуют королев.
Коронуют, чтобы ночью в снах чужих ронять печаль.
Чтобы боль и многоточье.
И умолкнувший рояль.