Там юность осталась моя

Там, где поля придорожные
Все ковылём заросли,
В тихой деревне,
Милой, хорошей,
Годы остались мои.
 
Избы, покрытые инеем,
Трубы над ними дымят,
Дали небесные
Синие-синие,
Словно Всевышнего взгляд.
 
Знаю, что жил не напрасно я
Здесь среди рощ и полей,
И где осенней
Порою прекрасной
Слышался плач журавлей.
 
Там, где покрыты порошею
Рощи, дома и поля,
В тихой деревне,
Забытой и брошенной,
Юность осталась моя.