Светлеет палантин Царицы Ночи...

Светлеет палантин Царицы Ночи...
Царица Ночь атласным палантином
накрыла город, чтобы крепко спал.
У изразцового стою камина
средь ослепительных и злых зеркал.
 
В них отражаются часы и свечи,
свет тускл и зыбок, словно на ветру...
Огонь готов ночи противоречить
и проиграть заведомо игру.
 
Среди свечей в ночи мне одиноко...
жду, что раздастся тихий звук шагов...
Пойми, со стороны твоей жестоко
меня одну оставить средь врагов.
 
Конечно, знаешь, непременно буду
ждать тебя вечность без обид и слез.
Мне чувств своих высоких амплитуду
как погасить, поняв, что все всерьез?
 
Цветами ароматно-полевыми,
словами стелешь нам дорогу в Рай...
Прошу, крестами ровными, кривыми ль
своей измены путь не помечай!
 
Сейчас в тиши, одна... предпочитаю
надеяться и верить, что ты - мой.
Свята ли я? Конечно, - не святая! -
на твой вопрос даю ответ прямой.
 
Ночь с палантина сыплет изумруды:
щедрот не пожалеет мне в ладонь.
Средь них один попался очень крупный
светло-лилово-нежный халцедон.
 
Хранит любовь и женское он счастье,
надежно бережет семью от бед.
Его носить я буду на запястье...
и ждать... сегодня дашь любви обет.
 
Светлеет палантин Царицы Ночи...
Протер глаза мой город ото сна.
Оплыли свечи...стрелками бормочут
часы. Потух камин. Я жду. Одна...
 
***