Невеста для императора

Невеста для императора
Она не знала сана друга,
Френд тайну бережно хранил,
Когда бродил в часы досуга
В сетях невидимой страны…
 
Легко в инете затеряться,
Кто дворник, кто аристократ -
Так сразу и не разобраться,
И тем наш пользуется брат…
 
Герой – в законе император,
Точней, наследник трона, принц!
Писал посты витиевато,
Искал невесту средь девиц…
 
Его любила чтоб за душу,
Но только не за титул, сан,
Должна быть дева самой лучшей,
Кронпринц её отыщет сам!
 
И вот жених нашел японку
Необычайной красоты,
Прекрасный лик и профиль тонкий,
И нрава дивные черты.
 
Её запросы слишком строги:
Избранник - истинный поэт,
И танка мастер редкий, хокку,
Другим и всяким – шансов нет!
 
И всё исполнить могут слуги –
Стихов напишут целый воз,
Но хочет сам кронпринц подруге
Вручить букет из хокку-роз…
 
Но только он совсем не профи,
Типичный чайник, дилетант,
Пил чашками крепчайший кофе,
Раскрепостить хотел талант…
 
Уроки брал принц у хайдзина,
Стихами исписал тетрадь,
Но та отправилась в корзину…
И вдруг во сне он стал орать:
 
- Ты - Фудзияма
Я у подножия стою
Какой же я глупец…
 
Она ответила: «Согласна!
Ты пишешь, как Басё!»
Но поздно, было всё напрасно:
«И без тебя мне карасё!»