Как можно называть достойной старость?

Как можно называть достойной старость?
Гордиться дряхлостью и силы и ума
Молилась богу ты, никак не унималась,
Но все равно тебя костлявая свела
 
Вся сгорбилась беззубо и скривлено
Твой рот предсмертно иисуса звал,
Но не сошел к тебе он со иконы,
Лишь улыбался и лаской созерцал...