небо, звёзды и луна
Слышен ночью шёпот в небе.
Это звёзды говорят,
И расчёсывают гребнем,
Паруса на кораблях.
Небо! Звёзды, мониторы.
Свет с экранов, долгий путь.
Может быть, сумеем скоро
На историю взглянуть.
Как рождались, в прошлом жили,
Умирали. Свет же шёл.
Звёзды ночью нам светили
Накрывали звёздный стол.
За столом, за поминальным
Звёзды пили и она.
Лился свет в глаза сусальный.
Оспой маялась луна.