Носитель веры

Носитель веры разложил себя страницами.
Увидевший наш мир, изрёк: «Благословляю!»
Летая над пустеющими стран столицами,
Ночами судьбы он вершил, стрелой играя.
 
Проекция амура чувств на сознание наше,
Искажение его понятий в зеркалах людской души,
Нависшее чернью небо в облаках каше
Намочит его крылья, чтоб не мельтешил…
 
Появившись в мире гулком, суетливом,
Строптивыми мечтами, разрезая время,
Пытливые умы в изяществе игривом
Собой благословляют замкнутое племя.
 
Где терпит крах душа, пронизанная чувством,
Слабеет, постоянно думая о ком-то близком.
Её манит то страсть, то тёмное искусство,
Чтобы упасть цветами к новым обелискам.
 
О, однокрылая стрела, проткни собой стрелка!
Пусть чувствует неодолимо тягу к ледяному сердцу,
Старается понять: зачем так не мила
Разлука и судьба корёжит счастье с детства.
 
Бутоны, сжатые бетоном, не смогли цвести, -
Так рамки мира спрессовали истинные чувства.
Пусть бремя разное от времени приходится нести,
Зачем же всё-таки нам наблюдать кощунство?