лес

«лес» (08.11.2020г.)
 
 
у рябины на ветвях морошкой
засиделись под ливнем дрозды
тихо-тихо крадётся ночь кошкой
не видать колеи-борозды
насабачились вдоволь дубравы
от порывов развратных ветров
оба филина ухают дабы
заплутавший совсем не оглох
на брегах у озёрной лазури
собираются серны и выпь
раскачались лианы до дури
и мурашками съедена сыпь
вдоль берёз, что напрыскали соком
колоннадой построился мост
он от правого берега стогом
как запас в непогоду и прост
шириною широкой болотце
метанами чудит, пузыри
рыбари тут не удят, нет солнца
хороводят, не спя муравьи