Орёл и змея

Орёл и змея
 
Смертельным ядом переполнена змея,
И тех, кто рядом, подло укусила.
Увидев гордого орла, и подползла,
Решив сгубить его, прославив тем себя.
Не ведала, ума ей не хватило,
С кем дело заиметь уж собралась,
И на кого свой с ядом зуб поднять взялась.
Поэтому так облажалась в дурости.
Орёл схватил змею без всякой робости,
И поднял высоко под небеса,
Оттуда сбросил он, смеясь, над пропастью,
Сюрприз для пострадавших поднеся.
 
Когда борьба уже как драка без просвет,
Когда через колено ломают вам хребет,
Когда толпа роняет ваш авторитет,
Когда проклятия несутся вслед,
И поднял руку на соседа свой сосед,
Запомните, врага уж хуже нет,
И принесёт реально много бед,
Лишь тот, кому был нанесён тут страшный вред,
Примите же разумный, тет а тет, совет,
Сожрать вас могут черви на обед,
Ненужный выбросив на мусорку скелет,
А позже, уж без вас, взойдёт опять рассвет.
 
Мораль же этой басни такова,
Чтобы избегнуть в нашей жизни драмы,
Для вас друзья вся правда не нова,
Не ройте подло вы друг другу ямы.