Пустыня Ветхого Исхода

Встаёт рассвет. Вовсю гремит война
Из-за хребтов пустынного Синая.
Не видит разум, в чём его вина,
И торного пути нога не знает.
 
Поутру манна – девственно бела,
Крылом вороньим тень от скал простёрта.
И падают с небес перепела –
Должно быть, экология ни к чёрту.
 
От холода б не одеревенеть,
Где взять в пустыне на растопку древа?
А ушлый вождь всё иссекает нефть
Из голых скал, и продаёт налево.
 
Потянет с юга по весне хамсин,
И по ночам озноб не будет долог.
Придёт жара, и хитрый бедуин
Задорого продаст дырявый полог.
 
— «У бедуина в котелке еда,
Он варит мясо, поглядите, братцы!»
— «У бедуинов боги хоть куда».
— «Давай и мы им будем поклоняться».
 
— «Давно ль в пути?» — «Да лет поболе ста,
И год не отличается от года».
Се человек, не знающий Христа,
Бредёт пустыней Ветхого исхода.