По справке

"Не звени ты сережками рано
Мне, берёзка моя, на ветру!"
"Извини, я не слышал трамвая,
Дорогая моя, я бегу!"
Серебром первый снег лёг на рельсах,
Всё смешалось: звонки и цвета,
Золотая листва в прежних песнях,
В ветрах нот совершенно не та.
Хорошо, что скользили колёса,
В искрах дуг таял снег в проводах,
Я не рано к дверям и не поздно,
Подбежал, как обычно всегда.
И катились навстречу нам дети,
Тротуар был до школы во льду,
Бил в лицо злой пронзительный ветер,
Думал я, неужель упаду.
Крепко ты за меня зацепившись,
По-трамвайному ловко скользя,
Говорила про множество писем
И про ночь, что вздремнуть аж нельзя!
И уже после сладкого чая,
В слёзно-снежном небесном окне,
Вновь березка под голос трамвая
Прозвенела, прощаясь, во мне...
И, накрыв жонку стареньким пледом,
Я подумал о зимних ночах,
Пусть полставки дадут до обеда
Ей по справке моей от врача...