Девочкам ковидного отсека

Аудиозапись

Искреннее спасибо медперсоналу ЦГБ г. Ивантеевка Московской обл.
Капля пота раздражает веко.
Но склонилась молча надо мной.
Медсестра ковидного отсека,
Ей нельзя ещё уйти домой.
Ну а я лежу, горю, потею.
С лёгкими, что в шаге от гангрены.
Но в неё, как в ангела я верю,
В девочку, что ищет мои вены.
 
А они не все переболели,
И им страшно, вижу по глазам.
Но вздохнув они шагают в двери,
Что ведут их в заражённый зал.
И вливают жизни в пациентов,
Струйкой из стеклянных банок рваной.
Как они прекрасны в тех моментах,
Когда дремлют на краях диванов.
 
И клянусь, что до скончанья века,
Не забуду, искренне дыша,
Девочек ковидного отсека -
Вами поцелована душа.
Только искренно переживаю,
Что воскреснув, и при свете дня.
Я, шагая, вас ведь не узнаю,
Только вы узнаете меня.