Классическая зелень сосен

Листвой ещё дрожала осень,
Висела... дымкой от костра.
Классическая зелень сосен
Напоминала... про вчера.
Носило небо голубое
Смесь туч и белых облаков.
По кронам время как живое
Звенело золотом подков...
Монашками, застыли липы,
Черны безлистные стволы,
И слышались глухие всхлипы -
На невозврат былого злы.
Ноябрь, природы надзиратель,
На сущность бытия смотрел.
Хотя был власти обладатель,
Но знал ей меру и предел.
Держался цепко лист на ветке,
За, дней осенних, благодать.
И ветер, прикорнув в беседке,
Остался в ней... зазимовать.