Опять диктует полночь у окна

Опять диктует полночь у окна
Простые незатейливые строки
И смотрит удивлённо, волооко,
Ждёт от руки, продолжить дальше, знак.
 
Пиши, пиши, – по-дружески, собрату
Во всём, по рифме, по перу, по взглядам,
А за стеклом вновь оттепель и хлябь,
На них меняю сна здоровый храп.
 
Сверлю в тиши ночную темноту,
Склоняя в падежах и под предлогом,
Не заступая красную черту,
Найти для смысла в рое слов дорогу.