▲
Прими затяжного борея спицы,
смотря в ледяные полотна света .
Пускай весь лед заискрится
в черной золе рассвета.
Пропусти остриё мороза
сквозь волокна мясных сплетений.
Стань куском ледяного брода,
меж своих и чужих созвездий.
Бледно-розовый цвет вселенной
с темно-синим осадком тлена,
озарит фюзеляжа бренность,
что являлась когда-то телом.
Ты давно за полярным кругом.
Ветер воет белесым волком.
Ворон в череп стучится клювом.
Вот и всё... Это - "опус в черном" !
Видишь девочку,что приносит холод,
под покровом ночной вуали.
Это -павшая в стылый омут,
твоя ледяная мама !
Здесь финал твоей жизни,странник,
в кружевах из созвездий пестрых.
Ледяная пустыня, тартар...
Антарктиды белёсой версты.