Судьба правит бал

Натянуты нервы, как тетива,
Покой потеряла, и нет больше сна.
Улыбка моя напоминает оскал,
Дрожит сигарета в озябших руках.
 
Стараюсь безлюдное место найти,
Чтоб слезы никто не увидел мои.
Зачем подарил Бог мне встречу с тобой?
Нет счастья на свете, есть только покой!
 
Но только покоя не знает душа,
И снова отчаянье гложет меня,
Лишь звезды на небе сочувствуют мне,
Расскажут мне все о дальнейшей судьбе.
 
Мне день ненавистен, мне ночь по душе,
И звезды подмигивают в темноте.
Мне тайна открыта, я знаю их слог,
Я с ними веду в тишине диалог.
 
Но страх перед жизнью терзает меня;
Я знаю судьбу, и страшна мне она,
И, если б смогла изменить я ее,
Быть может, я встретила б счастье мое.
 
Но только не в силах мы что – то менять,
Поэтому вечно должны мы терять.
Улыбка моя напоминает оскал.
Мы – куклы на сцене. Судьба правит бал!
30.17.2017г.