Нам удалось 16+

Аудиозапись

Редакция с дополнением. С музыкой прикольно
Забуду, нет ли – всё равно,
Ведь помнит зеркало детали…
Мной недопитое вино
В стекле дрожащего бокала
Хотело выплеснуть себя
Янтарной лужицей настольной,
С цветами ваза хрусталя
Свалилась на пол;
Кот довольный
Крем с торта слизывал, урча;
И стол скрипел болтами ножек,
А кто-то снизу нам стучал
От гнева (зависти, возможно),
Но было трудно удержать
Великолепное глиссандо
Секунд тянувшееся пять
Чревовещанием Кассандры.
Дрожал и прыгал интерьер
Под эротическим авралом,
Бесстыдно в щёлку меж портьер
Хозяйка ночи наблюдала;
Допить вспотевшую «Клико»
Не оставалось больше шансов –
Из перевёрнутой, неё
Игриво брызгало шампанским…
 
Краснел ли Гектор Берлиоз? –
По страсти клавишам тамтамя,
Её высокую октаву
На славу взять нам удалось!