Транзитный пассажир...

Транзитный пассажир...
На ушедший поезд не нужно покупать билет. Он уже ушел. И, если ты на него опоздал, то может это и есть благо?
А может, ты был в этом поезде, но замешкавшись на остановке, не успел сесть, когда он уходил…
Но скорее всего, ты транзитный пассажир. И задержаться на этом поезде тебе было не дано. Тогда прими это.
Вот только она не поезд. Она аэродром. Она стабильна и открыта. Но посадку тебе диспетчерская в её голове больше не даёт.
Лети с миром!
Она всегда считала себя маленьким полупустым аэродромом с бетонкой поросшей травой. И твой маленький самолетик приняла с радостью и даже неким восторгом, предвкушая счастье.
Она могла бы быть твоим главным аэропортом. Ты – её единственным самолетом.
Но однажды ты улетел, обещая вернуться. Однако там, на запасном родительском аэродроме, тебе было лучше и ты не торопился возвращаться.
В один из морозных февральских дней она скучала, болтая с соседними аэропортами. Она никогда не любила феврали.
И вдруг вдали показался большой белый самолет. У него не было аэропорта приписки. И любой мог стать ему родным.
Диспетчера разных аэропортов наперебой спорили кому же достанется этот борт. А её вечно травили и гнобили: куда такой замарашке до этого блестящего красавца…
Но он заметил её сразу. Из тысячи аэропортов, манивших его огоньками взлётно-посадочно полос, он выбрал её.
Он долго её искал. Скорее всего, всю свою жизнь.
Она сомневалась: он такой красивый, такой огромный, такой могучий… а её взлетка такая маленькая и её давно нормально не чистили. Как же дать ему посадку? Разобъётся же!
Но пилот уже рассчитал глиссаду и готовился к посадке, закрылки были выдвинуты на 40 градусов.
Знаешь, как это бывает? Гадкий утенок становится белым лебедем.
Маленький аэродром оказался красивым и уже многие большие самолеты мечтали получить не только посадку, но и чтобы этот стал хабом.
Большой самолет научил маленький аэропорт любить себя. Большой самолет принял этот маленький аэропорт во всем и подстроился под него.
Каждый раз, когда он улетает, он мечтает о посадке. Когда возвращается, то закладывает самую мягкую траекторию посадки, чтобы не повредить собой маленькую взлётку.
А аэропорт всегда ждёт свой любимый самолет. Истерики? Скандалы? Разборки? О чем это ты?
Настоящий мужчина не обижается на женщину. Он просто ждёт, когда она успокоится и продолжает её любить дальше.